Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


25 мая 2017

Торговые точки, прошедшие реновацию, обеспечивают половину поглощения на рынке аренды торговой недвижимости Австрии

С четвертого квартала 2016 по первый квартал 2017 года наибольшим спросом у арендаторов на территории Австрии пользовались торговые центры в региональных городах. На них пришлось три четверти крупнейших сделок аренды. В столице страны, Вене, наиболее востребованными были розничные магазины. Однако они обеспечили лишь четверть всех крупных транзакций.

Среди региональных центров крупными сделками аренды отличились города Мистельбах, Винер-Нойштадт и Лицен. В Вене наиболее крупная сделка аренды была заключена на улице Марияхильфер.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Австрии, половина поглощения пришлась на объекты, прошедшие реконструкцию. Еще четверть сделок сгенерировали вновь открывшиеся объекты торговой недвижимости. Лишь 25% спроса пришлось на объекты, эксплуатируемые долгое время.

Три четверти спроса обеспечили компании, реализующие обувь и одежду. Оставшуюся часть рынка сформировали продуктовые ритейлеры.

По данным компании СВRЕ, сделки купли-продажи заключались преимущественно с розничными парками. Они обеспечили почти четыре пятых всего спроса. Розничные магазины сгенерировали 19% инвестиций. Площадь крупнейших приобретенных объектов варьировалась от 15 до 18,3 тыс. кв.м. Причем, так же как и на рынке аренды, подавляющая часть спроса пришлась на региональные города. Среди них по популярности у инвесторов лидировали Хартберг, Астен, Зальцбург.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"