Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


23 мая 2017

В первом квартале 2017 года Германия, Италия и Испания лидировали по темпу прироста инвестиций в гостиницы

В первом квартале 2017 года в гостиничную недвижимость Европы инвестировали 4,3 млрд. евро. С первого квартала 2016 по первый квартал 2017 года объем инвестиций составил 18,8 млрд. евро. Причем в первом триместре текущего года вложения снизились на 3% по сравнению с результатом предыдущего года.

Отдельные страны продемонстрировали существенный прирост инвестиций. Так, в Германии сумма сделок по покупке-продаже гостиничного бизнеса за квартал увеличилась на 55% и вложения достигли 1,12 млрд. евро. В Италии и Испании прирост данного показателя составил соответственно 48% и 24%. Франция стала аутсайдером по динамике инвестиций. Вложения во французские гостиницы снизились на 84% по сравнению с предыдущим годом. Страны Центральной и Восточной Европы, а так же Ирландия отметились сокращением инвестиций в размере 46% и 45%. Страны Бенилюкса продемонстрировали снижение инвестиций в размере 36%. В Скандинавских странах и Португалии спад вложений составил 21% и 14%.

Наибольшую доходность гостиниц демонстрировали менее устойчивые рынки. В их числе бесспорными лидерами стали Афины и Стамбул. Тройку наиболее доходных гостиничных рынков замкнули Балеарские и Канарские острова, а также Милан. Что касается наименьшей прибыли от эксплуатации гостиниц, то ее демонстрировали как раз наиболее популярные и устойчивые рынки: пятерка крупнейших немецких городов и Лондон. Примечательно, что данные тенденции прослеживаются на рынке в течение трех последних лет, что в дальнейшем так и продолжатся, сообщает компания СВRЕ.



Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"