Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




10 ноября 2016

В Испании акцент при инвестициях в торговую недвижимость сместился в регионы

В Испании инвесторы предпочитают приобретать ТЦ и розничные парки на периферии страны, а не в крупнейших городах – Мадриде и Барселоне. С начала 2015 по второй квартал 2016 года два испанских мегаполиса привлекли лишь 5 из 29 крупнейших сделок с данными типами недвижимости. Четыре из пяти транзакций пришлось на Мадрид, и лишь одна крупная сделка была заключена в Барселоне.

Эксперты по коммерческой недвижимости Испании утверждают, что акцент на периферийных рынках недвижимости связан с ограниченным предложением и высоким уровнем цен в центральных городах страны. Они же характеризуются наименьшей доходностью торговой недвижимости. В числе региональных фаворитов значатся города: Бильбао, Сарагоса, Малага, Сеута, Самора, Ферроль, Луго и ряд других. Спецификой региональных рынков является незначительная емкость предложения, что редко позволяет заключить две и более значимых сделки в каком-либо одном городе. Т.е. работая на периферии, инвесторы вынуждены более активно искать, просматривая больший объем информации, чем в крупных городах.

Региональные центры уже сейчас способны предложить объекты большие по площади, а следовательно и более дорогие, чем экспонируются в Мадриде и Барселоне. Например, крупнейшие розничные парки и ТЦ за последние полтора года были проданы в Сарагосе и Баракальдо. Площадь данных объектов составляла соответственно 206 и 127 тыс. кв.м. Самый большой объект, реализованный в столице Испании, обладал площадью в 70 тыс. кв.м, сообщает компания СВRE.



Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"