Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




2 ноября 2016

В Швейцарии стоимость торговой недвижимости демонстрирует разновекторную динамику

Сопоставление динамики стоимости аренды и уровня рентной доходности позволяет судить о темпах прироста стоимости продажи недвижимости. Так, за последние 10 лет средняя общенациональная стоимость продажи торговой недвижимости в Швейцарии сильнее всего увеличилась в 2008 году. Тогда, несмотря на увеличение арендных ставок на 15%, рентная доходность торговой недвижимости снизилась на 0,4%. Активнее всего торговая недвижимость дешевела в 2012 году. Тогда трехпроцентное увеличение ставок аренды совпало со снижением доходности на 0,15%.

Также снижением цен отметились 2006, 2007, 2013 и 2014 год. 2015 год, наоборот, отметился началом роста цен. При стабильности арендных ставок доходность торговой недвижимости продолжила снижаться. В первом квартале 2016 года ситуация изменилась - снижение ставок аренды совпало с сокращением доходности.

Эксперты по коммерческой недвижимости Швейцарии отмечают, что динамика стоимости недвижимости в наилучших месторасположениях отличается от общенационального формата. Например, в 2006 году магазины на центральных торговых коридорах демонстрировали прирост цен, в то время как в общенациональном формате отмечалось их снижение. В 2012 году ситуация повторилась: стоимость аренды на главных коридорах выросла на 6%, в то время как доходность, наоборот, снизилась на 0,1%.

В целом рынок торговой недвижимости Швейцарии характеризуется постоянным дефицитом предложения в наилучших месторасположениях. При этом данный сегмент рынка отличается высокой стоимостью аренды и низким уровнем доходности. Как правило, по данным показателям крупнейшие города Швейцарии занимают третье место, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"