Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




27 августа 2009

Недвижимость Швеции оправилась от кризиса

Цены на жилую недвижимость в Швеции замедлили свой спад, а в ряде городов начали расти. Так, в июле цены на квартиры в центре Стокгольма поднялись на 4% по сравнении с прошлым месяцем, а в Гетеборге рост цен составил 3%. Шведская недвижимость, традиционно отличающаяся своим качеством и стабильностью, хотя и оказалась затронутой финансовым кризисом, сегодня показывает первые ростки восстановления.

Бум на рынке недвижимости Швеции, продолжавшийся целое десятилетие, закончился в 2008 году. Это было время падения цен на жилье, существенного снижения объемов продаж недвижимости, а также полной заморозки строительной деятельности в стране, сообщает www.zagranhouse.ru.

Однако, падение цен на недвижимость в Швеции не было резким - средняя стоимость обычного дома в Швеции (как правило, рассчитанного на проживание одной-двух семей) снизилась в начале 2009 г. всего на 2,9% (на конец первого квартала 2009 года) и достигла 1830000 шведских крон (?166 018), согласно данным Статистического бюро Швеции (Statistics Sweden).

В Большом Стокгольме средняя стоимость домов снизилась в этом году на 6,3% (на конец первого квартала 2009 года) и достигла 3272000 шведских крон (?296 836). С учетом инфляции, цены на дома в Большом Стокгольме снизились на 7%.

Впоследствии ситуация только улучшилась.

По итогам II квартала 2009 года стоимость жилья увеличилась во всех крупных городах Швеции, цены в Стокгольме возвратились на уровень июля 2008 года и превышают 51 тыс. крон за кв. м (?4,9 тыс.), - сообщает Prian.ru со ссылкой на источник.

Наибольшую активность проявляют шведские инвесторы, которые знакомы с локальными рынками недвижимости и интересуются конкретными объектами, говорит специалист статистического агентства Maklarstatistik Клаудиа Ворманн.

Стоимость покупки и аренды коммерческой недвижимости в стране, между тем, продолжает падать. За I полугодие спад в центральных районах Стокгольма составил 10-15%. По мнению специалистов консалтингового агентства Newsec, это обусловлено ужесточением условий банковского кредитования и оттоком иностранных инвесторов.

Оборот сделок на рынке недвижимости Швеции по итогам I полугодия составил 9,2 млрд (?1,25 млрд). Это на 80% меньше, чем за тот же период прошлого года, и самый низкий уровень сделок за последние 10 лет.

Источник: www.zagranhouse.ru



Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"