Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


5 июля 2013

В Испании будет выставлено на продажу около 15 тыс. единиц государственной недвижимости

С целью ликвидации дефицита государственного бюджета правительство Испании намеревается реализовать около 15 тыс. единиц недвижимости, принадлежащей государству. В числе распродаваемых активов доминируют офисные здания, элитные особняки и земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности.

По мнению экспертов, значительная часть реализуемых объектов характеризуются низкой ликвидностью. Однако некоторые из зданий поистине являются «жемчужиной» испанского рынка недвижимости. К числу таковых можно отнести особняк государственного секретаря по вопросам безопасности - Пасео-де-ла-Кастельяна - на центральном проспекте Мадрида, штаб квартиры государственного телевидения и радио в столице страны, заброшенные казармы в Севилье и поместье площадью в 35 тыс. акров в Андалузии, сообщает портал Мiamire.

В целом результативность продаж будет во многом зависеть от запрашиваемой стоимости распродаваемой коммерческой недвижимости в Испании. Стоимость в отличие от перечня реализуемого имущества еще не известна.

Это уже не первая попытка испанских властей распродать государственное имущество. В 2012 году власти страны реализовали казенной недвижимости на 90 млн. евро.

Как и в прошлом году, текущая распродажа будет ориентирована, прежде всего, на иностранных инвесторов, что обуславливается низкой платежеспособностью внутреннего спроса.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"